当前位置: 网站首页 >> 正文

我院组织教师学习《关于推进“四个回归”、写好“奋进之笔”,建设高水平应用型本科教育的实施方案》会议材料

2018年10月12日  点击:[]

10月11日我院组织全员教职员工集中学习《关于推进“四个回归”、写好“奋进之笔”,建设高水平应用型本科教育的实施方案》会议材料。会议由谢付杰院长主持。

会上谢付杰院长首先组织大家再次学习了陈宝生部长的讲话,将“推进四个回归,写好奋进之笔”的精神传达到每一名教职员工,使每一名教师都认识到作为新时代的教师,必须不断努力学习,提高业务素质和思想认识,每个人都要“守好一段渠,种好责任田”,成为新时代合格的“四有”教师。

谢院长着重讲解了“四个回归”的含义。围绕“四个回归”,谢院长提出了我院本学年的重点工作:

首先是要做好课程建设。每一门课程都要有完善的课程大纲,授课计划,考试大纲。部分受众面广的课程,如会计学A,会计学B,在今年12月完成试题库的编制。审计学教研室,税收教研室,必须有一门课程编制试题库。试题库中试题不得少于10套,今后实行严格的教考分离。

踏实做好实践教学,避免实习实训流于形式。毕业实习要保证集中实习比例,尽量引导学生进行集中实习。毕业论文严格过程管理,要求按时选题开题,做到管理过程有迹可循。

着力推动课堂革命。会计学院教师普遍年轻,这是我们的优势,教师接受新的教学形态教学手段更快更容易。我们的教师要不断的学习新的教学技术,熟练运用新的教学方法,广泛开展新的教学模式。我院鼓励年轻教师多参加诸如慕课,微课等新型课堂形式的学习及比赛。

在学生管理上,辅导员班主任要做好新的学籍管理规定的传达。围绕“四个回归”,近期各班开展学风建设主体班会活动,向每一个学生传达陈宝生部长讲话精神,加强学生学习的紧迫感。

本次集中学习使我院教职员工认真领会了陈宝生部长讲话精神。在今后的工作中,我院教师将以讲话精神紧密结合工作实际,做到加强师德师风建设,不断总结经验,进一步推动学院各项工作发展。

上一条:恭喜我校ACCA学生获得“2018ACCA优秀学生”称号 下一条:ACCA“辩才无碍”演说工坊英语演讲比赛

关闭

以赛促教,财思妙算拼技能  以赛促改,智达神速见真锋
以赛促教,财思妙...
首届全国高校企业价值创造实战竞赛圆满落幕我校会计学子喜获二等奖
首届全国高校企业...
会计学院2018届毕业论文第一次答辩工作顺利结束
会计学院2018届毕...
第十一届“新道杯”全国大学生会计信息化技能大赛校内赛成功举办
第十一届“新道杯...
会计学院领导及专职教师应邀参加第八届高校国际化人才培养与ACCA教学研讨会
会计学院领导及专...
税收学专业开展“存量房交易办税制度改革的探索与实践课题研讨会”
税收学专业开展“...
“第八届会计职业技能大赛”——走进重庆中鼎会计师事务所
“第八届会计职业...
大四优秀毕业生学生党员代表暨“经验之谈,精彩未来”座谈会成功开展
大四优秀毕业生学...
会计学院成功举行考研专题讲座
会计学院成功举行...
第九届“外教社杯”英语演讲比赛复赛会计学院喜得佳绩
第九届“外教社杯...
 
部门概况 | 党建工作 | 教学科研 | 实习实训 | 团学工作 | 招生就业 | 相关下载|后台登陆

    地址:重庆市巴南区龙洲湾街道尚文大道906号