当前位置: 网站首页 >> 正文

ACCA“辩才无碍”演说工坊英语演讲比赛

2018年06月13日  点击:[]

为了使同学们游刃有余、有理有据的表达自己的观点,能在演讲中提升说服力和领导力。2018年6月9日ACCA成都代表处主办,“头马”俱乐部承办的2018“辩才无碍”演说工坊英语演讲比赛圆满结束!我校2015级陈梦露同学获得此次比赛“定题演讲组”冠军。据悉,此次比赛由来自西南片区的ACCA会员、准会员和学员近15名选手参加,经过激烈的比拼,角逐出定题和即兴演讲的冠军选手。

比赛在下午两点开始,首先主持人介绍了本次比赛的主旨和议程。接着计时员、语音纠错员、语法纠错员、主要评委介绍了他们的职责,然后正式开始比赛。比赛分为两个环节,第一个环节是“定题演讲”。选手就自己选定的题目,进行5-7分钟的演讲。我校2015级陈梦露,2016级刘婕同学分别就“Who’s selling anxiety?”和“Is technology

shaping or shaking our life”的题目展开了演讲。比赛的第二个环节是“即兴演讲”,2017级的杨燊同学就“Fashion”一题展开了自己的演讲。演讲环节结束,评委对本次比赛的每一位选手都做出了精彩的点评,参赛选手受益匪浅。

经过了三个小时的激烈角逐,评出了“定题演讲组”和“即兴演讲组”的冠军,ACCA成都代表处和“头马”俱乐部负责人分别为他们颁奖。最后演讲比赛在大家激烈的掌声中落下帷幕。

本次演讲比赛给同学们提供了一个展示自我、锻炼自我的平台,也加强了同学们对ACCA的了解和认识,增强了同学们的商务英语演讲能力。

上一条:我院组织教师学习《关于推进“四个回归”、写好“奋进之笔”,建设高水平应用型本科教育的实施方案》会议材料 下一条:我院与重庆开源咨询(集团)合作签约仪式成功举办

关闭

以赛促教,财思妙算拼技能  以赛促改,智达神速见真锋
以赛促教,财思妙...
首届全国高校企业价值创造实战竞赛圆满落幕我校会计学子喜获二等奖
首届全国高校企业...
会计学院2018届毕业论文第一次答辩工作顺利结束
会计学院2018届毕...
第十一届“新道杯”全国大学生会计信息化技能大赛校内赛成功举办
第十一届“新道杯...
会计学院领导及专职教师应邀参加第八届高校国际化人才培养与ACCA教学研讨会
会计学院领导及专...
税收学专业开展“存量房交易办税制度改革的探索与实践课题研讨会”
税收学专业开展“...
“第八届会计职业技能大赛”——走进重庆中鼎会计师事务所
“第八届会计职业...
大四优秀毕业生学生党员代表暨“经验之谈,精彩未来”座谈会成功开展
大四优秀毕业生学...
会计学院成功举行考研专题讲座
会计学院成功举行...
第九届“外教社杯”英语演讲比赛复赛会计学院喜得佳绩
第九届“外教社杯...
 
部门概况 | 党建工作 | 教学科研 | 实习实训 | 团学工作 | 招生就业 | 相关下载|后台登陆

    地址:重庆市巴南区龙洲湾街道尚文大道906号