《国际化会计人才培养模式研究》征稿启事-会计学院
 
当前位置: 网站首页 >> 正文

《国际化会计人才培养模式研究》征稿启事

2016年03月08日  点击:[]

为了推进我院会计人才国际化人才培养模式改革,积极探索和系统总结学院在国际化会计人才培养模式改革方面的实践经验和理论成果,经会计系研究决定,现征集国际化会计人才培养模式改革研究的相关论文,并拟定于6月底前由出版社公开出版。征稿要求如下:

一、论文主题

论文应以先进的会计教育教学理念为指导,紧扣国际化会计人才的主题,结合学院国际化会计人才培养模式改革的需要,基于国际化会计人才培养模式从培养模式、培养方案、课程体系、教学手段及质量评价、中外合作办学、实验教学和实习实践、深造及就业国际化、教育教学管理、学生思想教育和职业道德教育等多种角度对其模式的改革与创新予以探讨,力求论文紧扣主题,立足实际,突出创新,彰显特色。

投稿论文从题目到内容上都应当体现与国际化会计人才培养模式的改革和创新,与国际化人才培养无关的论文不在本次征文范围之列。

二、截稿时间

本次征文的截稿日期为331日。请各位老师将“定、清、全”的论文电子版于331日下午1700前将论文电子版以WORD形式发到会计系办公室吴青玥老师的电子邮箱,邮箱地址为wqy112415@126.com

三、稿件要求

1.论文不能偏离国际化会计人才培养模式改革的主题,坚持正确的政治方向,力求观点正确、内容充实、论述充分、条理清晰、语言简练,具有一定的学术水平和实践意义。

2.论文字数应严格控制在5000字之内,包括中文题目、作者姓名、正文、参考文献四大部分,不需要提供摘要和关键词。

3.论文题目应以简明、确切的词语反映论文中最重要的研究内容,要体现出与国际化人才培养的相关性,一般不超过20个字,必要时可以加副题名。

4.论文题目使用3号黑体加粗,居中;作者姓名在标题正下方,使用4号楷体(GB2312),居中;正文一级标题使用4号宋体加粗,二级标题使用小4号宋体加粗,三级标题使用5号宋体加粗,正文文字和参考文献使用5号宋体。行间距为1.5倍行距。

上一条:《大数据+会计人才培养及教学改革研究》论文集征稿启事 下一条:“寻找中国管理与信息化三好生”暨第八届“用友新道杯”全国大学生会计信息化技能大赛报名选拔通知

关闭

第十一届“新道杯”全国大学生会计信息化技能大赛校内赛成功举办
第十一届“新道杯...
会计学院领导及专职教师应邀参加第八届高校国际化人才培养与ACCA教学研讨会
会计学院领导及专...
税收学专业开展“存量房交易办税制度改革的探索与实践课题研讨会”
税收学专业开展“...
“第八届会计职业技能大赛”——走进重庆中鼎会计师事务所
“第八届会计职业...
大四优秀毕业生学生党员代表暨“经验之谈,精彩未来”座谈会成功开展
大四优秀毕业生学...
会计学院成功举行考研专题讲座
会计学院成功举行...
第九届“外教社杯”英语演讲比赛复赛会计学院喜得佳绩
第九届“外教社杯...
会计学院、财富管理学院开展教师讲课比赛
会计学院、财富管...
会计问鼎篮球 群雄谁与争锋
会计问鼎篮球 群雄...
会计学院顺利召开2016年ACCA教师座谈会
会计学院顺利召开2...
 
部门概况 | 党建工作 | 教学科研 | 实习实训 | 团学工作 | 招生就业 | 相关下载|后台登陆

    地址:重庆市巴南区龙洲湾街道尚文大道906号