当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学生风采 >> 正文

耕耘于分秒,收获于细微

2019年10月31日 邓瑶 点击:[]

习惯了一直前进,才会越来越优秀。我院2016级ACCA班童楚雯同学,在大学期间曾获二等奖学金1次,一等奖学金5次,学习优秀奖5次,科技创新奖学金1次,三好学生1次,优秀学生干部2次,优秀信息员1次,文明大学生1次,优秀团员1次,全国大学生英语竞赛C类三等奖,EVC企业价值创造竞赛校级三等奖,“外研社”杯全国英语写作大赛校级一等奖,ACCA优秀学员3次,F2、F4、F5、F6、F7、SBL单科优秀奖(6门)。她的成绩并不是靠想象出来的,而是一步一个脚印走出来的。

在问及学姐,面对学生干部工作比较多的情况,是如何在付出与收获之间找到支点的时候,她是这样回答的:自己在准备专业考试和考研,并且还是班干部,如果这三项工作做不到最好,在别人眼里,现在的努力就是没有收获的,所以她认为无论是在学业上的努力,还是在为班级的工作中,思维能力和工作效率都是应该得到锻炼的,才会有所收获。虽然收获不一定以理想的形式呈现,但付出是一定会有效果的。

学习之余,学姐是这样合理安排时间且高效率完成的:首先,要相信自己安排的时间是合理的,并且有精力和能力去完成这个安排。其次,如果在真正执行时间安排时,遇到了很多事情来分散注意力,当计划赶不上变化时,可以适当改变一下自己的安排,只要保证中长期的安排是可以完成的,短期安排就不会给你带来那么多的时间压力。最后学姐建议大家一定要保持充足的睡眠和良好的心态,这样才更有利于高效率地执行目标。

学姐认为党员应具备的条件:首先是要端正入党动机,党是一个优秀的大集体,身为党员、预备党员和积极分子应当学习党的十九大精神和党的先进理论。其次,要以实际行动献身于党的事业的发展,作为学生党员,在保证学习进步的同时,还要起到先锋模范带头作用,积极为同学服务。

人生就像一场烟火,一直前进才能一直璀璨。大学是锻炼与提升的舞台,也是学校到社会的过渡,我们要及时督促自己,保持自律自觉和高要求,对自己未来的大学生活有清晰的规划,不断努力,不断前进!

上一条:逐梦破晓,只为更璀璨的明天 下一条:飞扬青春,灌力篮球

关闭

青春集结梦想,奏响会计风采
青春集结梦想,奏...
喜报!会计学院学子在“2018衡信杯重庆市税法进高校大学生财税技能大赛”再获佳绩
喜报!会计学院学...
会计学院教师应邀参加第九届高校国际化人才培养与ACCA项目管理研讨会
会计学院教师应邀...
我院荣获2018全国高校财税科技应用创新与运营管理大赛重庆赛区决赛二等奖
我院荣获2018全国...
以赛促教,财思妙算拼技能  以赛促改,智达神速见真锋
以赛促教,财思妙...
首届全国高校企业价值创造实战竞赛圆满落幕我校会计学子喜获二等奖
首届全国高校企业...
会计学院2018届毕业论文第一次答辩工作顺利结束
会计学院2018届毕...
第十一届“新道杯”全国大学生会计信息化技能大赛校内赛成功举办
第十一届“新道杯...
会计学院领导及专职教师应邀参加第八届高校国际化人才培养与ACCA教学研讨会
会计学院领导及专...
税收学专业开展“存量房交易办税制度改革的探索与实践课题研讨会”
税收学专业开展“...
 
部门概况 | 党建工作 | 教学科研 | 实习实训 | 团学工作 | 招生就业 | 相关下载|后台登陆

    地址:重庆市巴南区龙洲湾街道尚文大道906号