当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学生风采 >> 正文

唇枪舌战 先声夺人

2017年10月24日 李岚琳 点击:[]

   秋意深浓,阴雨绵绵。寒露已过,天气渐凉。17日中午1230分,融智会计学院在徐徐凉风中迎来了第十二届“思在杯”新生辩论赛,可以看出,这场辩论赛,不论是参赛辩手还是观众朋友都满怀期待,充满热情。

   本次辩论赛分别在融智教学楼131113121313拉开序幕,由会计1-8班、审计1-4班、税收12班组成辩论队伍,并特别邀请到了辩论社团的学长陈彦行,何潇,廖政贤,肖习,陈雨升,胡耀宇,陈龙珑,张昶昶,段宇豪来担当本次辩论赛的评委。

进入辩论赛场,不仅会被赛场的气氛所震撼,更会被辩手的机智所折服,辩手的谈吐更如利剑出鞘,句句击中要害,一时间场上场下弥漫着一股浓浓的火药味。立论阶段,各辩手冷静陈述观点,立论鲜明。质询阶段,双方激烈辩论,毫不相让。自由辩论环节,辩手时而妙语连珠,让在座观众拍手叫好;时而诙谐幽默,令人捧腹;时而慷慨激昂,掷地有声,使在座的评委都点头称赞、、、、、、最终,这三场辩论赛在评委的客观公平的评判下决出了胜负。

唇枪舌战,辩赛场硝烟;口若悬河,理是非曲直。本次的辩论赛初赛让我们学习到不少东西,更展现了会计学院非凡的风采。可能,青春就该这样吧,用机智应对挑战,用激情迎接远方!

 

上一条:群雄舌战展雄风 争锋相对遍天下 下一条:我院成功举办2017年“新生杯”篮球赛

关闭

第十一届“新道杯”全国大学生会计信息化技能大赛校内赛成功举办
第十一届“新道杯...
会计学院领导及专职教师应邀参加第八届高校国际化人才培养与ACCA教学研讨会
会计学院领导及专...
税收学专业开展“存量房交易办税制度改革的探索与实践课题研讨会”
税收学专业开展“...
“第八届会计职业技能大赛”——走进重庆中鼎会计师事务所
“第八届会计职业...
大四优秀毕业生学生党员代表暨“经验之谈,精彩未来”座谈会成功开展
大四优秀毕业生学...
会计学院成功举行考研专题讲座
会计学院成功举行...
第九届“外教社杯”英语演讲比赛复赛会计学院喜得佳绩
第九届“外教社杯...
会计学院、财富管理学院开展教师讲课比赛
会计学院、财富管...
会计问鼎篮球 群雄谁与争锋
会计问鼎篮球 群雄...
会计学院顺利召开2016年ACCA教师座谈会
会计学院顺利召开2...
 
部门概况 | 党建工作 | 教学科研 | 实习实训 | 团学工作 | 招生就业 | 相关下载|后台登陆

    地址:重庆市巴南区龙洲湾街道尚文大道906号