当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 团学工作 >> 正文

明亮清雅之室,弘扬传统之风----寝室文化节第三环节“才艺比拼”圆满举行

2020年12月07日 曾思月 点击:[]

为展现同学们对传统文化的热爱,营造健康、积极、和谐、文明的寝室氛围,提高同学们的综合素质能力,丰富课余生活,由会计学院主办的2020年“弘扬传统文化,共创文明寝风”寝室文化节第三环节“秀寝室风采,才艺大比拼”于2020年12月3日12:20在教学楼大厅顺利举行。党政办公室行政科副科长肖璇老师、新媒体艺术学院综合办公室副主任陈力源老师、金融学院马秋婵老师、会计学院学团办副主任谭白冰老师担任了此次比赛的评委,会计学院专职组织员兼书记助理颜萌萌老师、国际商学院张宓老师、会计学院陈晨老师及所有参赛寝室出席了此次活动。

本次比赛由20个寝室组成10支队伍。首先6栋607寝室和608寝室带来歌舞表演《芳华咏春》。同学们身穿旗袍,手持古扇,歌咏春天,展现了中华文化独特的文化底蕴,引来了在场观众的声声赞叹。

2栋303寝室和416寝室的同学们带来了《琵琶行》及舞蹈表演,并现场作画,古典的音乐、惟妙惟俏的舞姿、精彩绝伦的画作都展现了他们对传统文化的热爱与敬佩,更是对他们寝室文化的美好诠释。同时,他们用创新的方法演绎出古诗词的韵律,拓宽了同学们对传统文化的认知面。

高层G4 1003寝室和1005寝室的同学带来了合唱朗诵《我和我的祖国》,他们满怀激情以诗为礼,歌颂祖国,展现浓浓的爱国情怀,引起现场观众共鸣。

高层G4 1410寝室和1320寝室带来了歌曲《青丝》及舞蹈表演,音乐的悠扬与情景剧的结合,深刻的体现了传统文化独具的多样性,深入人心。

“焦外芭蕉惹骤雨,门环惹铜绿”,高层G4 1511寝室和1512寝室带来了歌舞朗诵《青花瓷》以及电子琴表演,勾勒出文人雅士笔下的烟雨江南小镇,展现了一幅唯美的江南画卷。

“奏鼓乐清音,颂古风悠悠”一曲《经典咏流传》古色古香,高层G4 907寝室和1011寝室带来了朗诵与歌曲,向我们展现了传统乐器的典雅,丝丝琴音,扣人心弦。

5栋505寝室和506寝室带来了诗歌朗诵《蜀绣》以及歌曲《好运来》,他们将传统的内蕴美与现实的欢歌喜庆相结合,既展现了传统蜀绣的典雅,也体现了同学们对传统文化的弘扬以及对生活的热爱。

极具创新性的舞龙,不仅是对中华青年的“新”,更是历史文化的“新”。6栋616寝室和4栋409寝室的同学们带来了歌曲《中国话》、说唱以及舞狮表演。他们的表演点燃了全场氛围,让我们切身体会到传统文化的魅力。

“知否知否,应是绿肥红瘦。”6栋509寝室和5栋523寝室带来了歌曲《知否》以及朗诵,萧声悠悠,唤醒了同学们内心深处与传统文化的共鸣,加深了同学们对传统文化的认同感和归属感。

舞蹈是流动的音符,音乐是抒情的舞姿,6栋509寝室和5栋523寝室带来了歌舞表演《大鱼》以及古筝演奏,一身红裳,以独特的方式表达对传统文化的热爱,展现了同学们积极向上、勇于创新的风貌。

“室洁书香有梦亦有志”,在这个共享传统文化会里,展现了当代大学生的多才多艺,树立了积极健康的精神风貌,培养了大学生热爱生活、热爱校园的情感,增强寝室成员的凝聚力和创新能力。同时,同学们用智慧与热情展现出寝室的文明风貌,用行动编织了属于他们的梦,释放了青春魅力,也展现了当代大学生积极健康的精神风貌,弘扬了传统的文化风气,树立了文明的寝室风范。

上一条:冬日家访暖人心,家校携手共育人 下一条:扬学识新帆 树学风新貌——2020-2021学年学风建设月活动圆满结束

关闭

重庆工商大学融智学院首届“德勤班”顺利开班
重庆工商大学融智...
青春集结梦想,奏响会计风采
青春集结梦想,奏...
喜报!会计学院学子在“2018衡信杯重庆市税法进高校大学生财税技能大赛”再获佳绩
喜报!会计学院学...
会计学院教师应邀参加第九届高校国际化人才培养与ACCA项目管理研讨会
会计学院教师应邀...
我院荣获2018全国高校财税科技应用创新与运营管理大赛重庆赛区决赛二等奖
我院荣获2018全国...
以赛促教,财思妙算拼技能  以赛促改,智达神速见真锋
以赛促教,财思妙...
首届全国高校企业价值创造实战竞赛圆满落幕我校会计学子喜获二等奖
首届全国高校企业...
会计学院2018届毕业论文第一次答辩工作顺利结束
会计学院2018届毕...
第十一届“新道杯”全国大学生会计信息化技能大赛校内赛成功举办
第十一届“新道杯...
会计学院领导及专职教师应邀参加第八届高校国际化人才培养与ACCA教学研讨会
会计学院领导及专...
 
部门概况 | 党建工作 | 教学科研 | 实习实训 | 团学工作 | 招生就业 | 相关下载|后台登陆

    地址:重庆市巴南区龙洲湾街道尚文大道906号