青春作伴夕阳红 融智学子暖人心-会计学院
 
当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 团学工作 >> 正文

青春作伴夕阳红 融智学子暖人心

2018年07月16日  点击:[]

为了传承和弘扬中华民族尊老爱老敬老的优良美德,构建社会主义和谐社会,会计学院暑期“三下乡”小分队再掀新篇章,于2018年7月15日一早来到了铜梁区水口镇敬老院进行慰问演出。

水口镇人大主席陈琼对老师和同学们的到来表示了热烈的欢迎和深深的感谢,她向老人们介绍了我们此行的目的,即慰问关爱老人、宣传禁毒防艾知识。希望老人们自身远离毒品预防艾滋的同时,也作为禁毒防艾的宣传者,将禁毒防艾意识传播给身边的老人。陈琼主席讲话完毕后,“三下乡”志愿者们在院坝进行文艺汇演,现场欢声笑语不断。

汇演结束,志愿者给老人们分发牛奶、蛋糕、洗衣液、解暑西瓜等慰问品,老人们收到礼物后十分感动。随后志愿者们围坐老人身旁,为他们讲解禁毒防艾知识,和他们唠唠家常,老人们感叹同学们身上洋溢的青春朝气,感叹时代的日新月异。其中最令人印象深刻的是朱老先生,已入耄耋之年的老先生,眼睛不好,腿脚也不方便,安安静静地坐在那里,满目沧桑,若有所思。当聊及他的家人的时候,老人回道:“他们都有自己的生活,我对他们没有什么要求……”话没说完便眼眶湿润。据了解敬老院大多为孤寡及空巢老人,家人的缺失令老人倍感孤独,其实他们更需要的是陪伴和倾诉。志愿者们还为老人们整理衣物、打扫房间、修剪指甲,敬老院的吴老先生代表老人们对志愿者们的关爱和帮助表达感谢。温馨而美好的上午很快结束,大家合影留念,带队老师及志愿者们离别之前也不忘嘱咐各位老人保重身体。

古人云:“百善孝为先”,关爱和孝顺老辈既是一种美德,也是一种情操,更是和谐社会弘扬无私奉献、传递爱心精神内涵所在。“莫道桑榆晚,为霞尚满天”,希望每一位老人都能老有所养,老有所依,老有所乐,而作为青年一代,我们应该致敬生命的每一段历程,将尊老敬老爱老的优良传统发扬光大。

上一条:探文化魅力,扬民族精神 下一条:宣传禁毒防艾,幸福拥抱你我

关闭

以赛促教,财思妙算拼技能  以赛促改,智达神速见真锋
以赛促教,财思妙...
首届全国高校企业价值创造实战竞赛圆满落幕我校会计学子喜获二等奖
首届全国高校企业...
会计学院2018届毕业论文第一次答辩工作顺利结束
会计学院2018届毕...
第十一届“新道杯”全国大学生会计信息化技能大赛校内赛成功举办
第十一届“新道杯...
会计学院领导及专职教师应邀参加第八届高校国际化人才培养与ACCA教学研讨会
会计学院领导及专...
税收学专业开展“存量房交易办税制度改革的探索与实践课题研讨会”
税收学专业开展“...
“第八届会计职业技能大赛”——走进重庆中鼎会计师事务所
“第八届会计职业...
大四优秀毕业生学生党员代表暨“经验之谈,精彩未来”座谈会成功开展
大四优秀毕业生学...
会计学院成功举行考研专题讲座
会计学院成功举行...
第九届“外教社杯”英语演讲比赛复赛会计学院喜得佳绩
第九届“外教社杯...
 
部门概况 | 党建工作 | 教学科研 | 实习实训 | 团学工作 | 招生就业 | 相关下载|后台登陆

    地址:重庆市巴南区龙洲湾街道尚文大道906号