当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 会计教研室 >> 正文

2016级会计学专业学生毕业实习及毕业论文动员大会顺利举行

2019年11月05日  点击:[]

2019年10月28日下午,重庆工商大学融智学院会计学院会计学教室在产业园301、302、303教室召开了2016会计学专业毕业实习及毕业论文动员大会。出席本次动员大会的有会计学教研室主任罗萍老师、会计学教研室副主任刘贤洲老师、会计学教研室骨干教师王婧婧、会计学教研室青年教师黄思雨,以及2016级会计学专业全体学生。 

此次会计学专业毕业实习及毕业论文指导动员大会由罗萍老师、刘贤洲老师和王婧婧老师分别在301、302、303教室开展。她们都指出,毕业实习和毕业论文是大学四年中最重要的2个教学环节,希望同学们一定以积极认真的态度来完成。

随后,由3位老师对毕业实习指导和就业注意事项做具体解说。从实习目的、实习内容、实习要求和实习时间四个方面给学生讲解,反复强调实习的重要性和同学们在实习中一定按学校和企业要求来工作。

最后,3位老师介绍了毕业论文写作的要求。3位老师首先从基本格式要求出发,提醒同学们端正论文写作态度。在论文选题和内容上,建议同学们一定关注社会热点和前沿消息,结合会计学的专业知识,通过数据对比分析或者实际案例分析来发现问题,并针对提出的问题给出解决建议。最后提醒学生一定注意论文规范,论文各项材料提交时间。

通过此次大会,使同学们更加清楚地了解了毕业实习的具体要求和毕业论文的写作的思路,为会计学院会计学专业的毕业论文和毕业实习工作拉开了序幕。

上一条:会计学专业举行毕业论文开题报告会 下一条:2019-2020学年第一学期会计学专业期中教学座谈会顺利举行

关闭

青春集结梦想,奏响会计风采
青春集结梦想,奏...
喜报!会计学院学子在“2018衡信杯重庆市税法进高校大学生财税技能大赛”再获佳绩
喜报!会计学院学...
会计学院教师应邀参加第九届高校国际化人才培养与ACCA项目管理研讨会
会计学院教师应邀...
我院荣获2018全国高校财税科技应用创新与运营管理大赛重庆赛区决赛二等奖
我院荣获2018全国...
以赛促教,财思妙算拼技能  以赛促改,智达神速见真锋
以赛促教,财思妙...
首届全国高校企业价值创造实战竞赛圆满落幕我校会计学子喜获二等奖
首届全国高校企业...
会计学院2018届毕业论文第一次答辩工作顺利结束
会计学院2018届毕...
第十一届“新道杯”全国大学生会计信息化技能大赛校内赛成功举办
第十一届“新道杯...
会计学院领导及专职教师应邀参加第八届高校国际化人才培养与ACCA教学研讨会
会计学院领导及专...
税收学专业开展“存量房交易办税制度改革的探索与实践课题研讨会”
税收学专业开展“...
 
部门概况 | 党建工作 | 教学科研 | 实习实训 | 团学工作 | 招生就业 | 相关下载|后台登陆

    地址:重庆市巴南区龙洲湾街道尚文大道906号