当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 会计教研室 >> 正文

会计学院学生专业素养与职业能力提升活动圆满结束

2019年07月02日  点击:[]

为进一步强化学生回归学习常识,提升学生的专业素养和职业能力,重庆工商大学融智学院正浓学风工作室和德馨生涯工作室联合开展的专业素养与职业能力提升活动在2019年6月20日圆满结束。此次活动主要针对会计学院2017级和2018级50名应考会计初级职称的学生进行的课堂知识串讲和课后问题答疑活动,负责活动的主讲教师是来自会计学院的汪骄阳老师,学生助理是已经通过会计初级职称2017级会计一班戴子涵同学。正浓学风工作室和德馨生涯工作室负责人游登贵老师、唐凤芬老师组织协调活动的正常开展,两个工作室的成员积极参与其中。

从2019年4月17日中午12时15分开始到14时15分结束,汪骄阳老师进行了首次2个小时的课堂知识串讲,从考试科目、考试题型、考试重点、考试要点、学生需要、串讲方式、互动方式等七个方面进行了综述,与学生共同确定以“章节串讲+课堂答疑+课后答疑”的联动方式为备考学生进行授课与服务。

截至2019年5月10日,汪骄阳老师共进行了10次课堂知识串讲,每次串讲均为2个小时共计20个小时,课后问题答疑次数则超过100人次。在活动开展期间,学生助理戴子涵同学共进行了3次教室集中问题答疑,课后问题答疑次数在20人次以上。今年5月中旬已经结束的会计初级职称考试,参加活动的50名学生中有24名学生顺利通过考试,通过率达到48%。

“活动的本质就是为提升学生专业素养与职业能力,尽管每次的时间只能协调在中午进行,但学生们对待学习的态度和热情也丝毫没有懈怠,这促使我更加认真备课与解答。”汪骄阳老师在6月17日的分享会上这样说。会上已经考过的学生纷纷表达对学校、老师的无私、辛勤付出表示感谢,有部分学生提到最开始认为活动要收取一定的费用且对活动本身有一定的质疑,但在第一次上课中就打消了这种念头并积极认真参与了每一次互动学习。学生的正向反馈说明了两个工作室联合开展的活动的确为学生专业素养与职业能力提升做出了有效的尝试。

通过这次活动的开展,两个工作室的负责人游登贵老师和唐凤芬老师都表示未来还要继续协同并加大力度保障活动的顺利开展。一是要与汪骄阳老师保持密切互动,深入剖析学生诉求,尽力满足学生的学习需要;二是活动开展得时间要延长,预计在今年10月筹备11月开展,给学生更多的学习时间;三是聘请已经通过会计初级职称的学生为牵手学习员,进行课堂集中问题答疑和课后问题答疑,加强学生与学生之间的联动学习能力;四是强化制度保障和政策支持。

上一条:会计学教研室组织教师到我校云教育产业园校区观摩学习 下一条:会计学院2019年学生考研率再创佳绩

关闭

青春集结梦想,奏响会计风采
青春集结梦想,奏...
喜报!会计学院学子在“2018衡信杯重庆市税法进高校大学生财税技能大赛”再获佳绩
喜报!会计学院学...
会计学院教师应邀参加第九届高校国际化人才培养与ACCA项目管理研讨会
会计学院教师应邀...
我院荣获2018全国高校财税科技应用创新与运营管理大赛重庆赛区决赛二等奖
我院荣获2018全国...
以赛促教,财思妙算拼技能  以赛促改,智达神速见真锋
以赛促教,财思妙...
首届全国高校企业价值创造实战竞赛圆满落幕我校会计学子喜获二等奖
首届全国高校企业...
会计学院2018届毕业论文第一次答辩工作顺利结束
会计学院2018届毕...
第十一届“新道杯”全国大学生会计信息化技能大赛校内赛成功举办
第十一届“新道杯...
会计学院领导及专职教师应邀参加第八届高校国际化人才培养与ACCA教学研讨会
会计学院领导及专...
税收学专业开展“存量房交易办税制度改革的探索与实践课题研讨会”
税收学专业开展“...
 
部门概况 | 党建工作 | 教学科研 | 实习实训 | 团学工作 | 招生就业 | 相关下载|后台登陆

    地址:重庆市巴南区龙洲湾街道尚文大道906号