当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 会计教研室 >> 正文

我院召开ACCA座谈会

2019年03月20日  点击:[]

3月20日上午,我院与楷博财经共同召开ACCA座谈会。章新蓉教授,谢付杰院长参加了本次会议。  

会议首先由唐凤芬老师汇报了2014级学生毕业后情况,同时也汇报了现有年级在学习ACCA的课程中,存在的一些问题,如能不能多讲一些案例及考试技巧,多布置习题及多做重难点解析等。

接着由楷博财经汇报了去年一年我院ACCA专业的参考情况,以及考试结果同全球统考的通过率比较,其中F2、F4、F9通过率较好。

然后就当前外部就业环境变化,ACCA考试出现重大变革,双方交换了意见。由于新的就业环境,在对学生的期望上也应该有所变化。要给学生提供更多的出路,比如PNP项目,国外一年交换生+硕士直升项目等。应更加注重学生综合素质的培养,特别是心理素质的培养。根据ACCA考试制度和方式的改革,我们的ACCA培养模式也要做出相应的调整,把前9门的课时增加,进度放慢,让更多的学生能够通过前面9门。根据其他院校的情况反馈,P阶段采用网课+加强班的培养模式,效果更好。通过我院去年的全球统考通过率数据,今后在每年4次统考前应增加模拟考试及随堂考试,方便随时掌握学生的学习情况,尽早的查漏补缺。

会议上楷博财经还介绍了今年新的学生服务项目,如大一、大二期间提供国际教育课程的增值课程,为有留学需求的学生提供免费的完整的留学解决方案等。

我院提出,根据4年的ACCA学生培养情况,希望楷博财经能更多的为我院学生提供专场的专业学术讲座,提供更多的大型企业及知名事务所的参观和工作实践机会,假期能提供性价比更高的专业游学项目。

本次会议加强了学院与合作单位的沟通交流,及时的梳理了ACCA在培养中存在的问题,提出了解决的方法。本次会议为我院ACCA培养提供了新的思路。

上一条:会计学院“奋斗的青年”考研自主学习启动会顺利开展 下一条:会计学院会计教研室2018-2019学年第二学期“期初教学座谈会”

关闭

青春集结梦想,奏响会计风采
青春集结梦想,奏...
喜报!会计学院学子在“2018衡信杯重庆市税法进高校大学生财税技能大赛”再获佳绩
喜报!会计学院学...
会计学院教师应邀参加第九届高校国际化人才培养与ACCA项目管理研讨会
会计学院教师应邀...
我院荣获2018全国高校财税科技应用创新与运营管理大赛重庆赛区决赛二等奖
我院荣获2018全国...
以赛促教,财思妙算拼技能  以赛促改,智达神速见真锋
以赛促教,财思妙...
首届全国高校企业价值创造实战竞赛圆满落幕我校会计学子喜获二等奖
首届全国高校企业...
会计学院2018届毕业论文第一次答辩工作顺利结束
会计学院2018届毕...
第十一届“新道杯”全国大学生会计信息化技能大赛校内赛成功举办
第十一届“新道杯...
会计学院领导及专职教师应邀参加第八届高校国际化人才培养与ACCA教学研讨会
会计学院领导及专...
税收学专业开展“存量房交易办税制度改革的探索与实践课题研讨会”
税收学专业开展“...
 
部门概况 | 党建工作 | 教学科研 | 实习实训 | 团学工作 | 招生就业 | 相关下载|后台登陆

    地址:重庆市巴南区龙洲湾街道尚文大道906号