当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 会计教研室 >> 正文

我校首届CMA精英班开班典礼成功举办

2018年12月04日  点击:[]

11月30日下午,我校首届CMA精英班开班典礼在教学楼1304举办。出席此次开班典礼的有校长助理房朝君、会计学院学科带头人章新蓉、会计学院院长谢付杰、财富管理学院副院长赵娜、继续教育学院副院长曾真、财鑫国际董事长张福德、财鑫国际重庆区域校企合作经理冯雪林、财鑫国际重庆区域教务负责人杨明倩、财鑫国际重庆区域课程顾问张晓磊等。

房朝君助理在会上致辞。她表示,我校结合国内经济发展趋势,推进教育教学改革,在今年引入了CMA国际证书项目,给同学们提供了一个良好的学习平台。CMA的整个知识体系不仅涉及到财会方面的知识,而且涵盖了整个管理知识体系,特别是帮助管理层决策分析方面,能够起到非常好的指导作用。财鑫国际董事长张福德表示,CMA是目前全球针对管理会计及财务管理领域最权威的资格认证,并且与美国注册会计师、特许金融分析师一起并称为美国财会领域的三大黄金认证,获得了全球180多个国家的认可和应用。随着世界经济的发展,人工智能的广泛运用,管理会计在我们国家越来越被重视,CMA已被多个城市列入人才引智计划,希望在未来会从我校CMA精英班中涌现出一大批的财务总监和财务主管,让今天的付出和努力学习成为日后的财富。

学生代表黎泓燕同学感言:“CMA的学习是先苦后甜的,不要因为尝到了苦,就不去吸吮甘甜的露!只要坚持努力,我们就能踏上通向未来财务领袖的成功之路!西方谚语有这么一句话:含泪播种,欢笑收割。用在读书上,真是再恰当不过了,只要坚持不懈,就能抹掉嘴角的一丝苦味,采撷诱人的甘果。”

最后,会计学院学科带头人章新蓉教授发表讲话,举办CMA精英班开班典礼是给予我校CMA新学员的仪式,以便学员更快进入学习状态,同时也能让更多学生了解到CMA。CMA课程体系能够与大学本科相关专业的教学实现互补,为我们的学生提供了更高层次的学习渠道。学校和老师,一定会精心安排好每一次授课,及时收集你们的课后信息,架起任课老师和你们信息沟通的桥梁。

CMA精英班的开设,拓宽了我校国际化的道路,为我校学生更好的与国际接轨提供了平台。也是我校学生继ACCA,CFA后,可以更为灵活参与的高端平台。也为我校不断构建国际化教育的学科体系,丰富课堂教学内容,深化教学改革,提升师生的国际视野和国际化知识储备提供了新的途径。

上一条:梦系研升,精彩会计 下一条:财务会计学Ⅰ课程组召开《财务会计学Ⅰ》试题库建设会议

关闭

青春集结梦想,奏响会计风采
青春集结梦想,奏...
喜报!会计学院学子在“2018衡信杯重庆市税法进高校大学生财税技能大赛”再获佳绩
喜报!会计学院学...
会计学院教师应邀参加第九届高校国际化人才培养与ACCA项目管理研讨会
会计学院教师应邀...
我院荣获2018全国高校财税科技应用创新与运营管理大赛重庆赛区决赛二等奖
我院荣获2018全国...
以赛促教,财思妙算拼技能  以赛促改,智达神速见真锋
以赛促教,财思妙...
首届全国高校企业价值创造实战竞赛圆满落幕我校会计学子喜获二等奖
首届全国高校企业...
会计学院2018届毕业论文第一次答辩工作顺利结束
会计学院2018届毕...
第十一届“新道杯”全国大学生会计信息化技能大赛校内赛成功举办
第十一届“新道杯...
会计学院领导及专职教师应邀参加第八届高校国际化人才培养与ACCA教学研讨会
会计学院领导及专...
税收学专业开展“存量房交易办税制度改革的探索与实践课题研讨会”
税收学专业开展“...
 
部门概况 | 党建工作 | 教学科研 | 实习实训 | 团学工作 | 招生就业 | 相关下载|后台登陆

    地址:重庆市巴南区龙洲湾街道尚文大道906号