会计学院2018届毕业论文第一次答辩工作顺利结束-会计学院
 
当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 会计教研室 >> 正文

会计学院2018届毕业论文第一次答辩工作顺利结束

2018年05月09日 吴青玥 点击:[]

会计学院2018届学生毕业论文第一次答辩工作于2018年5月3日——5日在教学楼进行,会计学院2018届毕业生、会计学院领导以及会计学院全体专职老师均参与了此次答辩会。

5月3日下午2点30分,会计学院在学术报告厅举行了2018届毕业生论文公开答辩会。此次公开答辩选取了会计学专业4名同学,审计学专业2名同学作为代表进行答辩。会计学院学术带头人章新蓉教授作为答辩组长,会计学院副院长谢付杰副教授、会计学院会计学教研室主任罗萍老师、会计学院审计学教研室副主任郭涛敏老师和会计学院税收学教研室副主任王欢欢老师作为答辩老师参与其中。会计学院其他老师也出席此次答辩会观摩学习答辩技巧和方法,为5月4日、5日的正式答辩打好基础。

此次公开答辩要求学生自制5——10分钟的PPT,从论文的写作背景、意义以及论文结果、内容方面进行自述。自述完毕由答辩老师用10——20分钟时间,针对论文的内容及相关专业知识进行提问,并指出学生论文的优缺点,提出更改方法和建议。最后,章新蓉教授对此次答辩进行了点评,首先对6名公开答辩同学的态度和勇气作了肯定,再次分别提出表现优秀及论文写作较好或典型问题所在。最后为在场所有同学打了一剂强心针,特别说明公开答辩是为4日、5日的答辩作示范,让同学们了解答辩程序和纪律,并预祝同学们能顺利通过答辩这一在校期间最后一项教学任务。

经过5月3日的公开答辩,会计学院5月4日、5日的答辩会才得以顺利开展,会计学院463名一辩学生得以完成答辩。经过为期三天的答辩,少部分同学论文存在较大问题需作修改,答辩老师针对性提出相应的修改意见后须参加第二次答辩,其他同学只需作小改动后交于答辩秘书即可。至此,会计学院毕业论文第一次答辩工作得以顺利结束。

论文答辩是对学生论文写作成果的检验,是学生在校期间最后一项教学任务的检测,同时也是对学生实践与创新的挑战,只有坚实过硬的要求才能控制好学生论文的质量。

上一条:会计教研室开展“教育教学改革课题指导和探讨”教研室活动 下一条:赢在融智——第九届会计职业技能大赛开幕式成功召开

关闭

会计学院2018届毕业论文第一次答辩工作顺利结束
会计学院2018届毕...
第十一届“新道杯”全国大学生会计信息化技能大赛校内赛成功举办
第十一届“新道杯...
会计学院领导及专职教师应邀参加第八届高校国际化人才培养与ACCA教学研讨会
会计学院领导及专...
税收学专业开展“存量房交易办税制度改革的探索与实践课题研讨会”
税收学专业开展“...
“第八届会计职业技能大赛”——走进重庆中鼎会计师事务所
“第八届会计职业...
大四优秀毕业生学生党员代表暨“经验之谈,精彩未来”座谈会成功开展
大四优秀毕业生学...
会计学院成功举行考研专题讲座
会计学院成功举行...
第九届“外教社杯”英语演讲比赛复赛会计学院喜得佳绩
第九届“外教社杯...
会计学院、财富管理学院开展教师讲课比赛
会计学院、财富管...
会计问鼎篮球 群雄谁与争锋
会计问鼎篮球 群雄...
 
部门概况 | 党建工作 | 教学科研 | 实习实训 | 团学工作 | 招生就业 | 相关下载|后台登陆

    地址:重庆市巴南区龙洲湾街道尚文大道906号