会计学院党总支学生支部四月会议顺利召开-会计学院
 
当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党务工作 >> 正文

会计学院党总支学生支部四月会议顺利召开

2018年05月29日 游登贵 点击:[]

2018年4月16日中午12时10分,会计学院党总支学生支部四月会议在1412教室顺利召开,会议内容主要针对我支部三月学生党员同志的不规范行为进行批评与自我检讨。此次会议由会计学院党总支学生支部书记唐凤芬老师主持。

会议第一项 被扣分学生党员进行自我检讨

据悉,此次会议共有五名学生党员同志因为寝室内务整理不规范导致扣分,其中戴玥同志、赵敏同志、李霞同志都因为被子未叠导致扣分,她们从自己的思想觉悟不高和对自己的要求不严格这两个方面做出检讨。她们都表示在今后的生活中注意细节,并表示每次出门前都整理好内务,时刻做好内务卫生整理事项。

第四名做检讨的是郑雯心同志,她表示自己扣分的原因是浴巾乱搭,她认为自己没有做到以党员的标准来严格要求自己,应该时刻准备着,不打无准备的仗。

第五名做检讨的是赵亚玲同志,她扣分是因为在寝室写东西没整理书桌不整洁,对此她表明了再也不犯的决心。

会议第二项:会计学院党总支学生支部书记唐凤芬老师做总结

唐老师指出,以上五名学生党员同志不管是没有注意,还是抱着侥幸心理,

都说明学生党员素养亟待提升,要真正以党员的高标准、严要求来练就自己,并且要在生活、学习、工作中发挥先锋模范带头作用,正向牵引其他党员同志和支部内的拟发展对象。

她明确说明,此次会议的主题就是批评与自我批评,学生党员同志们就是要在不断地探索下发现自己的不足之处,有则改之无则加勉。

她强调,我们党支部的考核是常态化的考核,是基本的管理规定。考核分为三部分,从学习成绩、社会活动、政治理论学习这三方面入手,这要求我们学生党员同志要全方面发展,即不仅要提高学识修养,要提升思想道德素质,要从简单的按时完成的任务做起,更要积极参与学校和社会组织的各项活动,坚持全面发展,发挥党员同志的先锋模范带头作用。

会议最后唐老师进行了总结,通过这次大会的批评与自我批评,希望大家能增强自我意识与集体意识。无论是在工作学习或是生活中,都要不忘初心,坚持奋斗。

上一条:聚焦两会-全力奋进新时代演讲比赛 (决赛) 下一条:会计学院党总支主题党日活动暨“123”党的十九大学研活动启动大会

关闭

首届全国高校企业价值创造实战竞赛圆满落幕我校会计学子喜获二等奖
首届全国高校企业...
会计学院2018届毕业论文第一次答辩工作顺利结束
会计学院2018届毕...
第十一届“新道杯”全国大学生会计信息化技能大赛校内赛成功举办
第十一届“新道杯...
会计学院领导及专职教师应邀参加第八届高校国际化人才培养与ACCA教学研讨会
会计学院领导及专...
税收学专业开展“存量房交易办税制度改革的探索与实践课题研讨会”
税收学专业开展“...
“第八届会计职业技能大赛”——走进重庆中鼎会计师事务所
“第八届会计职业...
大四优秀毕业生学生党员代表暨“经验之谈,精彩未来”座谈会成功开展
大四优秀毕业生学...
会计学院成功举行考研专题讲座
会计学院成功举行...
第九届“外教社杯”英语演讲比赛复赛会计学院喜得佳绩
第九届“外教社杯...
会计学院、财富管理学院开展教师讲课比赛
会计学院、财富管...
 
部门概况 | 党建工作 | 教学科研 | 实习实训 | 团学工作 | 招生就业 | 相关下载|后台登陆

    地址:重庆市巴南区龙洲湾街道尚文大道906号