会计学院党总支学生支部:阳春三月,会计学院4名学生预备党员转正-会计学院
 
当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党务工作 >> 正文

会计学院党总支学生支部:阳春三月,会计学院4名学生预备党员转正

2017年04月24日  点击:[]

阳春三月,会计学院4名学生预备党员转正

2017324日中午12:05,会计学院党总支学生支部大会在1313教室顺利召开。学生支部支部书记唐凤芬老师,会计学院学生党员、预备党员参加了支部大会,唐凤芬书记主持会议。

 

此次会议围绕4名学生预备党员转为正式党员的表决评选展开。整个会议主要分为以下几步:1.谭小华、童靖婷、熊敏捷、李北花4名预备党员分别上台阐述自己在预备期间的思想、学习、生活情况或人生心得体会;2.参会学生党员、预备党员自愿起来推荐参加转正的党员,列举他们身上值得大家学习的优点;3.4名参加转正的预备党员依次上台表述自己的决心和今后的学习目标;4.4名预备党员离场,参会所有党员进行投票表决;5.宣布投票结果,支部大会结束。

 

首先,在此祝贺以上4名预备党员均以全票通过的成绩正式成为光荣的中共党员。其次,每一次的支部大会大家都会有不一样的收获,在此次支部大会中最大的收获应该是来自于4名预备党员所阐述的他们作为预备党员这一年中的各种经验、心得体会。他们当中有人参加了国考公务员、有人参加了大型企业的面试、也有人参加了研究生考试、还有人成为了一名人民实习教师。

 

在以上4名同志给大家分享他们这些经历的感悟、经验时,我们可以看到他们身上的共同点:1.在大三大四都有过对未来的迷茫,不知道今后自己的路到底要怎样走;2.经过了迷茫期最终都找到了自己的人生目标;3.在实现自己的目标时都会有过想放弃的念头,但是自己选的路就算爬也会爬完;4.自己选择的路一定要适合自己,这样才能有更好的发展;5.机会是自己争取的,一定要把握住各种机会;6.不论参加任何一种考试,它都有可以掌握的技巧,需要大家去发现总结。

 

现实是残酷的,达尔文的生物进化论就告诉我们:物竞天择,适者生存。这个道理大家一定知道,但不一定有深刻的体会,人属于社会,在这个社会上要过上自己想要的生活,就要付出汗水和代价。大学时间是否宝贵因人而异,若你在乎,便在于你自己如何合理安排大学时间了,也许你现在正处于迷茫期又或者你已找到了自己的人生目标,但是不论怎样都希望你在找到它后一直坚定的走下去,结果有时候并不重要,重要的是这个过程。

 

此次支部大会圆满结束,希望你也能有不一样的收获!

 

 

 

上一条:会计学院学生党支部深入学习全国高校思想政治工作会议精神暨“德行为先,思政育人”演讲比赛 下一条:会计学院党总支学生支部:“两会”学习之组织生活会

关闭

第十一届“新道杯”全国大学生会计信息化技能大赛校内赛成功举办
第十一届“新道杯...
会计学院领导及专职教师应邀参加第八届高校国际化人才培养与ACCA教学研讨会
会计学院领导及专...
税收学专业开展“存量房交易办税制度改革的探索与实践课题研讨会”
税收学专业开展“...
“第八届会计职业技能大赛”——走进重庆中鼎会计师事务所
“第八届会计职业...
大四优秀毕业生学生党员代表暨“经验之谈,精彩未来”座谈会成功开展
大四优秀毕业生学...
会计学院成功举行考研专题讲座
会计学院成功举行...
第九届“外教社杯”英语演讲比赛复赛会计学院喜得佳绩
第九届“外教社杯...
会计学院、财富管理学院开展教师讲课比赛
会计学院、财富管...
会计问鼎篮球 群雄谁与争锋
会计问鼎篮球 群雄...
会计学院顺利召开2016年ACCA教师座谈会
会计学院顺利召开2...
 
部门概况 | 党建工作 | 教学科研 | 实习实训 | 团学工作 | 招生就业 | 相关下载|后台登陆

    地址:重庆市巴南区龙洲湾街道尚文大道906号