会计学院党总支学生支部:“两会”学习之组织生活会-会计学院
 
当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党务工作 >> 正文

会计学院党总支学生支部:“两会”学习之组织生活会

2017年04月24日  点击:[]

“两会”学习之组织生活会

20170321日中午1205,会计学院党总支学生支部在1313教室召开了三月组织生活会。学生支部支部书记唐凤芬老师,会计学院学生党员、预备党员参加了组织生活会。

此次会议立足“围绕深化国家监察体制改革,依法推进试点工作”,就北京与重庆分别召开的两次会议内容逐步展开,主要从监督、民生和社会建设、司法、“港独”和“台独”四个方面进行了深入贯彻的学习。

一、提出了开展监察体制改革试点的决定;加强对刑事、民事行政诉讼的法律监督;始终坚持“不打棍子、不扣帽子、不抓辫子”,鼓励敢讲话,讲实话。二、经济制度,养老,医疗医保,环保,教育及就业方面进行全面建设;三、充分发挥司法机关的职能,坚持司法为民,严格公正司法,深入推进司法改革,打造过硬检察队伍,维护社会大局稳定,促进社会公平正义,保障人民安居乐业。四、人大第五次会议对香港基本法第104条作出解释,坚决反对“港独”行径;政委第五次会议提出港人治港澳人治澳,坚持“九二共识”,反对任何形式的“台独”。

全体学生党员、预备党员认真学习“四个会议”内容,就“四个会议”进行了知识问答,在这个环节中各位同志积极参加,热烈讨论,表现出充足的热情与积极性,对问题认识清晰准确,充分彰显了我院党员同志的学优争优风貌。

千里之行始于足下,千里之堤溃于蚁穴。改革并非一朝一夕之事,整治也非一日之功。要想完善中国社会、经济制度,实现社会主义强国的梦想,又或是中国梦,都不是件容易的事,首先就要打击腐败懒散,调动经济制度改革的积极性,加强司法监督及检察体制改革。同时,国家一定要团结,不能在某些居心不良的人的操纵下搞“港独”,“台独”,中国能历经五千年至今,靠的就是中华子孙怀着同样的赤子之心。

我们相信通过此次组织生活会,我院各位学生党员、预备党员都能更好的了解党、国家的最新动向,都能更好的在自己的学习、生活中发挥自己作为党员的模范先锋作用!

 

上一条:会计学院党总支学生支部:阳春三月,会计学院4名学生预备党员转正 下一条:“中华梦”,同心筑

关闭

第十一届“新道杯”全国大学生会计信息化技能大赛校内赛成功举办
第十一届“新道杯...
会计学院领导及专职教师应邀参加第八届高校国际化人才培养与ACCA教学研讨会
会计学院领导及专...
税收学专业开展“存量房交易办税制度改革的探索与实践课题研讨会”
税收学专业开展“...
“第八届会计职业技能大赛”——走进重庆中鼎会计师事务所
“第八届会计职业...
大四优秀毕业生学生党员代表暨“经验之谈,精彩未来”座谈会成功开展
大四优秀毕业生学...
会计学院成功举行考研专题讲座
会计学院成功举行...
第九届“外教社杯”英语演讲比赛复赛会计学院喜得佳绩
第九届“外教社杯...
会计学院、财富管理学院开展教师讲课比赛
会计学院、财富管...
会计问鼎篮球 群雄谁与争锋
会计问鼎篮球 群雄...
会计学院顺利召开2016年ACCA教师座谈会
会计学院顺利召开2...
 
部门概况 | 党建工作 | 教学科研 | 实习实训 | 团学工作 | 招生就业 | 相关下载|后台登陆

    地址:重庆市巴南区龙洲湾街道尚文大道906号